Форум » Сериалы Мексики » Дикое сердце/ Corazón Salvaje (2009) » Ответить

Дикое сердце/ Corazón Salvaje (2009)

Isadora: Мексика, Телевиса - 2009 Продюсер - Сальвадор Мехия А. Оригинальные истории: Каридад Браво Адамс ("Дикое сердце"), Ольга Руйлопез ("Я покупаю эту женщину") Адаптация - Лилиана Абуд

Ответов - 206, стр: 1 2 3 4 5 6 All

valentia: [CORAZÓN SALVAJE] Fiesta de presentación D.Admisión http://www.megaupload.com/?d=IDZQCVKX

Jilli: valentia пишет: Розовый (малиновый) - зеленый цвета - в гамме. И я точно знаю, что в 80-х в этой гамме не зазорно было появляться на дипломатических приемах. 80-ые года какого столетия? и розовый - это отнюдь не малиновый

valentia: Jilli пишет: 80-ые года какого столетия? и розовый - это отнюдь не малиновый 20-го, цветных фотографий 19-го там не было А сочетание было зеленого и малинового и чуть-чуть черного.


Jilli: valentia пишет: И я точно знаю, что в 80-х в этой гамме не зазорно было появляться на дипломатических приемах. Я в середине 80 годов была еще ребенком, потому о том как одевались в те времена дамы на дипломатических приемах ничего не знаю, ну, практически, пожалуйста, расскажи как они одевались.

valentia: Jilli пишет: Я в середине 80 годов была еще ребенком, потому о том как одевались в те времена дамы на дипломатических приемах ничего не знаю, ну, практически, пожалуйста, расскажи как они одевались. Я тоже была ребенком, но при случае попрошу отсканировать фото или слайды. Думаю, еще зависело от страны пребывания (учитывались традиции).

Jilli: О моде на турнюры и сопутствующая атрибутика И хотя многие модные издания воспевали в те времена способы ухода за бюстом, тем самым рекламируя в журналах крема, только вот этикет никто не отменял: не принято было девушке из приличного семейства оголять плечи и тем более грудь до вечера. Молодым незамужним девушкам не полагалось одевать и наряды ярких цветов, это был моветон, предпочтения отдавались пастельным тонам, там была еще какая-то градация по тканям, что можно молоденьким девушкам, а что "матронам". Хотя мода времен турнюров считалась достаточно вульгарной, очень много всего там было накручено, в России ее называли модой нуворишей. Существовали утренние платья, платья-визитки, нарядные выходные, домашние, городские, и, конечно же, амазонки. Вот вечернее платье предполагало и декольте, и открытые плечи, к такому платью полагались длинные перчатки. В Европу как раз приходит мода из России: тонкие перчатки из козлиной кожи, про модные тенденции в области перчаток в Мексике ничего ничего не знаю, но судя по перчаткам Арамбулы, застряли где-то на полпути. Так выглядело платье-визитка: 1880-е гг., платье визитное императрицы Марии Федоровны, фирма Ворт, Париж, белый атлас, коллекция Эрмитажа. 1880-е гг., платье визитное фирма Ворт, Париж, шелк, бархат коллекция Эрмитажа. 1879г. Дамы в выходных платьях Дама слева одета в платье с жакетом до бедер, справа - одета в дневное платье и гармонирующий с ним жакет. 1880г. Дамы в вечерних туалетах 1881г. Дама и кавалер в вечерних туалетах 1881-1882 гг. Дама в платье в строгом стиле и приталенном жакете, другие подобные туалеты изображены на заднем плане 1885-1887 гг. выходная одежда Изобрел турнюр Чарльз Фредерик Ворт, он же первый открыл дом моды от кутюр и разделил платье на блузку и юбку. Сам он рассказывал, что идея турнюра пришла ему в голову, когда он увидел женщину, подметавшую пол и подобравшую юбку назад. Турнюры – это проволочная конструкция, обшитая плотным холстом, внутри набитая конским волосом или в эконом-варианте – ватой. Турнюр обязательно надевали под накрахмаленную нижнюю юбку с воланами, нашитыми сзади. Сверху надевалось платье, как правило, украшенное в месте турнюра бантами и оборками. Турнюр шел бок о бок с королем белья того времени - корсетом. Повседневная вещь дамского обихода, без которой дама чувствовала себя раздетой, и только с появлением нового стиля корсет не будет больше являться обязательной деталью туалета, в дальнейшем, практически сойдет на нет. Корсет позволял держать спину, скрывал дефекты осанки, а частенько и легкую кривобокость будущей невесты – так что муж обнаруживал этот досадный порок только после свадьбы. Случались и судебные процессы из-за подобных обманов. Красные и пестрые нижние юбки, черные, красные корсеты – это все было предназначено для дам облегченного поведения, потому меня немного и вверг в недоумение наряд Айме насыщенного винного цвета. Из модного журнала, 1875 г. ....У девичьих и дамских платьев опять турнюры, материя на рукавах и по краю юбки богато присборена. Но носят и юбки, называемые «полонезы», сзади высоко присборенные, — такие, какими их знало рококо. Эти выходные платья оказывают влияние и на домашнюю одежду . В выходных и светских туалетах юбка продолжена до длинного шлейфа, украшенного воланами, сборками и лентами. Во второй половине 80-х годов мод турнюров достигает своего апогея. Материи для платьев комбинировались из разных видов отличных друг от друга цветов, а сами платья украшались чем дальше, тем богаче. Еще до 1880 года на короткий период изменилась модная линия: лиф спустился глубоко на бока, тесно облегая тело, и тем самым ограничивал движения. Насколько сократилась юбка спереди, настолько увеличился её шлейф сзади. Узкие рукава, опущенные плечи и высокие каблуки придавали тонкой женской фигуре какую-то тепличную хрупкость. Прическа поднялась выше и только несколько кудрей падало на лоб. Маленькие шляпки с перьями и зонтики от солнца заботливо прятали лицо от солнечных лучей... Дополнение не из журнала: перед 1880 годом модный силуэт резко изменился. Юбка, как и вся форма платья, сильно сузилась. Исчез турнюр. Правда, совсем не надолго. Уже в 1882 году он воцарился вновь, и просуществовал вплоть до последнего десятилетия XIX века. Журнал мод – 1882 год Мода на турнюры просуществовала более десятилетия – до появления первой конки, аэроплана, электричества и радио, поэтому в версии 1993 года нас встречали другие платья, другого фасона: с полным попаданием в струю модных тенденций того века, с полным соблюдением всех полагающихся норм. Мое мнение, костюмеры там поработали, изучая ту эпоху просто на ура. 1890-е гг. знаменуют новый этап в развитии модного женского костюма — переход от турнюра и драпированных юбок 1870-1880-х гг., придававших женской фигуре причудливый силуэт, к платью нового типа, более функциональному. Строгое визитное платье бежевого цвета из сукна - наиболее ранняя работа Ламановой, молодого и талантливого русского модельера, уже в середине 1890-х годов ее заказчицей становится молодая императрица Александра Федоровна, что свидетельствует о признании таланта мастера. По своей конструкции, цветовому решению и характеру декора этот костюм является ярким воплощением моды середины 1890-х. Платье из сукна: Платье бальное из белого тюля. Кому интересно здесь немного информации о Ламановой: В 1900-е гг. фирма Н. Ламановой, по-прежнему выполняя заказы императорской семьи, получает все более широкую известность. На вывеске мастерской значится: "Н. Ламанова - поставщик Императорского Двора". В 1910-е гг. творчество Н. Ламановой получает признание не только в России, но и в Европе. Знаменитый французский модельер Поль Пуаре, сменивший в начале XX в. Чарльза Ворта на троне диктатора мировой моды, перед второй мировой войной совершил турне по столицам Европы, демонстрируя свои модели. Во время визита в Москву в 1911 г. он имел возможность познакомиться с Ламановой и ее работами и в своих воспоминаниях дал высокую оценку ее таланта. В 1917 г. Н. Ламановой исполнилось 56 лет. К этому времени она прошла долгий творческий путь - от начинающего портного до признанного мастера, поставщика Двора, владельца мастерской с блестящей клиентурой. Человек обеспеченный, с устойчивым положением в обществе, она имела возможность, подобно другим, эмигрировать во Францию. Однако она осталась на родине и продолжала заниматься любимым делом. Самым богатым собранием костюмов Н. Ламановой обладает Государственный Эрмитаж, где хранится четырнадцать платьев, принадлежность которых данной фирме подтверждается маркой в виде автографа мастера, напечатанного золотой краской на белой шелковой ленте корсажа. И еще несколько моделей платьев 90-х годов 19-го столетия: 1893 г. Дама в выходном платье: 1894 г. Выходная одежда 1895 г. Дамы в вечерних туалетах 1895 г.Выходная одежда 1896 г. Дама и девочка в летних платьях 1896 г. Дама в домашнем платье и девочка Веер (работа конца XIX века) Веер (работа начала XX века). valentia пишет: А, уж красное платье стало просто притчей во языцех. Да, плюс рыжая - в костер ее, шлюху. Ты знаешь, для примера приведу классику мирового кинематографа «Унесенные ветром». Костюмы, которые были продемонстрированы в этом фильме, признаны критиками и историками моды полностью соответствующими той эпохе. Скарлетт на дне рождении Мелли: Вызывающее малиновое бархатное платье,(хотя правды ради, в книге Митчелл это было нефритово-зеленое муаровое ) было выбрано ее мужем, чтобы сравнять ее внутреннюю сущность, с внешним обликом; на возражение Скарлетт, что в таком платье она похожа на миссис Уотлинг, Ретт ответил, что у той хотя бы есть душа. А так платье роскошное) только не для леди, поэтому решай сама куда ее в костер или еще как там)



полная версия страницы